Uve impiegate:
90% Sangiovese; 5% Canaiolo; 5% Cabernet Franc.
Sistema di allevamento:
doppio capovolto toscano.
Densità di impianto:
3000 ceppi/ettaro.
Resa per ettaro:
60 quintali uva.
Fermentazione:
fermentazione naturale, grazie all’ausilio dei soli lieviti indigeni.
Tecniche di fermentazione:
fermentazione in serbatoio di acciaio-inox, sulle bucce per 35/40 giorni (in funzione delle varie annate). Affinamento in botte grande di rovere di Slavonia e tonneaux di primo e terzo passaggio di circa dieci mesi. Il vino riposa in bottiglia quattro mesi prima della commercializzazione.
Produzione 2015: 3500 bottiglie;
Formati disponibili: 1,5 Litri; 0,75 Litri;
Aperitivo;
Affettati e salumi;
Pasta con ragù di carne;
Risotto ai funghi;
Carne di vitello;
Carne di maiale;
Cacciagione;
Salumi cotti;
Formaggi a pasta dura;