Fabiani Wine | Giano Vino Rosso
17303
page-template-default,page,page-id-17303,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-11.0,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Giano – Vino Rosso Toscana IGT

Composizione terreno:

pietroso.

Uve impiegate: 

Sangiovese; Canaiolo; Cabernet Franc.

Sistema di allevamento: 

Guyot.

Densità di impianto: 

4000 ceppi/ettaro.

Resa per ettaro:

60 quintali uva.

Raccolta:

Settembre – Ottobre.

Fermentazione:

fermentazione naturale, grazie all’ausilio dei soli lieviti indigeni.

Tecniche di fermentazione:

la fermentazione inizia in modo naturale, intenso rimontaggio iniziale. Macerazione di media lunghezza sulle bucce, senza controllo della temperatura. La fermentazione malolattica si conclude immediatamente dopo il prelievo.

Invecchiamento:

12 mesi in botti di rovere.

Alcohol: 

15%

Colore:

Rubino brillante.

Aroma:

austera e avvolgente

Sapori:

prugna, ciliegia e spezie.

Produzione 2015: 3500 bottiglie;

Formati disponibili: 1,5 Litri; 0,75 Litri;

Abbinamenti

Aperitivo;

Affettati e salumi;

Pasta con ragù di carne;

Risotto ai funghi;

Carne di vitello;

Carne di maiale;

Cacciagione;

Salumi cotti;

Formaggi a pasta dura;