Zabala
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Zabala – Vino Rosso

zabala

Tecniche di fermentazione:

Fermentazione spontanea grazie all’ausilio dei soli lieviti indigeni.

Invecchiamento:

Affina 4 mesi in acciaio e 2 mesi in bottiglia prima della commercializzazione .

Alcohol: 

15%

Colore:

Rosso brillante.

Aroma:

Intenso, austero sentori di prugna e amarena
Elegante e fine

Composizione terreno:

Ambiente pedoclimatico
Zone collinari

Uve impiegate: 

Sangiovese 95%
Ciliegiolo 5%

Sistema di allevamento: 

Guyot.

Densità di impianto: 

4000 ceppi/ettaro.

Resa per ettaro:

60 quintali uva.

Raccolta:

Settembre – Ottobre.

Abbinamenti

Aperitivo;

Affettati e salumi;

Pasta con ragù di carne;

Risotto ai funghi;

Carne di vitello;

Carne di maiale;

Cacciagione;

Salumi cotti;

Formaggi a pasta dura;