Zabala
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Zabala – Vino Rosso

zabala

Composizione terreno: pietroso

Sistema di allevamento: Guyot 

Densità di impianto: 4.000 ceppi/ettaro

Resa per ettaro: 60 quintali uva

Area di produzione: PorronaCinigiano

Uve impiegate: Sangiovese (95%) e Ciliegiolo (5%)

Raccolta: Settembre – Ottobre

Fermentazione: fermentazione spontanea di 30/35 giorni in acciaio inox grazie ai soli lieviti indigeni e senza controllo della temperatura. Macerazione di media lunghezza sulle bucce.

Affinamento: 12 mesi in vasche di cemento e 4 mesi in bottiglia

Contenuto alcolico: 13,5%

Colore: rosso brillante

Sapore: pugna e amarena

Aroma: austero e avvolgente

Abbinamenti

Aperitivo;

Affettati e salumi;

Pasta con ragù di carne;

Risotto ai funghi;

Carne di vitello;

Carne di maiale;

Cacciagione;

Salumi cotti;

Formaggi a pasta dura;