Composizione terreno: pietroso
Sistema di allevamento: cordone speronato unilaterale
Densità di impianto: 4.000 ceppi/ettaro
Resa per ettaro: 60 quintali uva
Area di produzione: Porrona – Cinigiano
Uve impiegate: Cabernet e Merlot
Raccolta: Settembre – Ottobre
Fermentazione: fermentazione spontanea di 30/35 giorni in acciaio inox grazie ai soli lieviti indigeni e senza controllo della temperatura. Macerazione di media lunghezza sulle bucce.
Affinamento: 12 mesi in tonneaux di rovere e 4 mesi in bottiglia
Contenuto alcolico: 14%
Colore: rubino brillante
Sapore: pepe verde, spezie, tabacco e liquirizia
Aroma: austero e avvolgente
Aperitivo;
Affettati e salumi;
Pasta con ragù di carne;
Risotto ai funghi;
Carne di vitello;
Carne di maiale;
Cacciagione;
Salumi cotti;
Formaggi a pasta dura;