Due Fonti vino rosso
17317
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-17317,bridge-core-2.5.5,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,transparent_content,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-24.0,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive

Due Fonti – Vino Rosso

Composizione terreno: pietroso

Sistema di allevamento: cordone speronato unilaterale

Densità di impianto: 4.000 ceppi/ettaro

Resa per ettaro: 60 quintali uva

Area di produzione: PorronaCinigiano

Uve impiegate: Cabernet e Merlot

Raccolta: Settembre – Ottobre

Fermentazione: fermentazione spontanea di 30/35 giorni in acciaio inox grazie ai soli lieviti indigeni e senza controllo della temperatura. Macerazione di media lunghezza sulle bucce.

Affinamento: 12 mesi in tonneaux di rovere e 4 mesi in bottiglia

Contenuto alcolico: 14%

Colore: rubino brillante

Sapore: pepe verde, spezie, tabacco e liquirizia

Aroma: austero e avvolgente

Abbinamenti

Aperitivo;

Affettati e salumi;

Pasta con ragù di carne;

Risotto ai funghi;

Carne di vitello;

Carne di maiale;

Cacciagione;

Salumi cotti;

Formaggi a pasta dura;