Due Fonti vino rosso
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Due Fonti – Vino Rosso

Composizione terreno:

pietroso.

Uve impiegate: 

Cabernet e Merlot.

Sistema di allevamento: 

Cordone speronato unilaterale.

Densità di impianto: 

4000 ceppi/ettaro.

Resa per ettaro:

60 quintali uva.

Raccolta:

Settembre – Ottobre.

Fermentazione:

fermentazione naturale, grazie all’ausilio dei soli lieviti indigeni.

Tecniche di fermentazione:

la fermentazione inizia in modo naturale, intenso rimontaggio iniziale. Macerazione di media lunghezza sulle bucce, senza controllo della temperatura. La fermentazione malolattica si conclude immediatamente dopo il prelievo.

Invecchiamento:

12 mesi in botti di rovere.

Alcohol: 

14%

Colore:

Rubino brillante.

Aroma:

austera e avvolgente

Sapori:

pepe verde, spezie, tabacco e liquirizia.

Abbinamenti

Aperitivo;

Affettati e salumi;

Pasta con ragù di carne;

Risotto ai funghi;

Carne di vitello;

Carne di maiale;

Cacciagione;

Salumi cotti;

Formaggi a pasta dura;