Fabiani Wine | Fontenasso Vino Bianco
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Fontenasso – Vino bianco Toscana I.G.T.

Composizione terreno:

pietroso.

Uve impiegate: 

Malvasia e Trebbiano.

Sistema di allevamento: 

Guyot.

Densità di impianto: 

4000 ceppi/ettaro.

Resa per ettaro:

60 quintali uva.

Raccolta:

Settembre – Ottobre.

Fermentazione:

fermentazione naturale, grazie all’ausilio dei soli lieviti indigeni.

Tecniche di fermentazione:

la fermentazione inizia in modo naturale, intenso rimontaggio iniziale. Macerazione breve sulle bucce, senza controllo della temperatura. La fermentazione malolattica si conclude immediatamente dopo il prelievo.

Invecchiamento:

12 mesi in botti di acciaio.

Alcohol: 

12,5%

Colore:

Giallo oro e ambra.

 

Sapori:

acidità fresca, paglia e fiori secchi, pesche e frutta esotica.

Produzione 2015: 1500 bottiglie;

Formati disponibili: 1,5 Litri; 0,75 Litri;

Abbinamenti

Aperitivo

Uova

Verdure in pinzimonio

Antipasti

Carpaccio di pesce

Carpaccio di Carne

Risotto di pesce

Pasta con ragù di pomodoro

Carni bianche (pollo, tacchino, coniglio)

Pesce fritto

Formaggi freschi ed erborinati

Frutta fresca