Fabiani Wine | Fontenasso Vino Bianco
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Fontenasso – Vino bianco Toscana I.G.T.

Uve impiegate: 

70% Procanico; 30% Malvasia;

Sistema di allevamento: 

doppio capovolto toscano.

Densità di impianto: 

3000 ceppi/ettaro.

Resa per ettaro:

60 quintali uva.

Fermentazione:

fermentazione naturale, grazie all’ausilio dei soli lieviti indigeni.

Tecniche di fermentazione:

fermentazione in serbatoio di acciaio-inox, sulle  bucce per 4 giorni circa. Affinamento per 4 mesi in serbatoi di acciaio-inox, affinamento in bottiglia per 4 mesi prima della commercializzazione.

Produzione 2015: 1500 bottiglie;

Formati disponibili: 1,5 Litri; 0,75 Litri;

Abbinamenti

Aperitivo

Uova

Verdure in pinzimonio

Antipasti

Carpaccio di pesce

Carpaccio di Carne

Risotto di pesce

Pasta con ragù di pomodoro

Carni bianche (pollo, tacchino, coniglio)

Pesce fritto

Formaggi freschi ed erborinati

Frutta fresca